十種蔬菜改善易胖體質 

雖然天氣還有些寒冷,可不多久春天就要來了,現在要好好規劃春季減肥計畫才行哦!那麼,春季應該吃什麼可以瘦身呢?讓小編來告訴大家可以改善易胖體質的蔬菜嚕!

 

十種蔬菜改善易胖體質一、菠菜:肝臟、腸道、肌膚都受益

槲皮素、谷胱甘肽、膳食纖維、葉酸、鐵質都是女性不可缺少的營養物質,對於排毒、改善便秘、促進血液迴圈、提高新陳代謝,效果都相當顯著。同時,類胡蘿蔔素的含量也很豐富,幫你美容養顏。春天出產的菠菜,其維生素C的含量是夏季的3-5,現在正是多吃菠菜的好時機喲!

 

十種蔬菜改善易胖體質二、芥藍:排毒力最強的春季蔬菜

春季代表性蔬菜芥藍,莖、葉、花都能食用,富含維生素C、維生素B群、胡蘿蔔素、鈣質、葉酸、鐵質、鉀等,營養價值十分高。另外,芥藍中的芥子油甙分量相當高,能形成異硫氰酸,發揮超強的解毒、排毒功效。

用蒸煮的方式,能好好地鎖住有效成分,若是水煮的話,烹調時間不能過長。當芥藍中的維生素B群發揮超強的脂肪代謝功效,加上鉀的利尿作用,能有效排毒並消除水腫。

 

十種蔬菜改善易胖體質三、小松菜:維生素和礦物質的寶庫

日本人稱之為健康美味的綠葉蔬菜,在日常的減肥飲食中經常使用的小松菜,富含各種各樣的維生素與礦物質,其中,鈣質的含量更是菠菜的3倍有多。葉綠素的排毒、解毒功效不用多說,另外,烹調方法多種多樣,不怕有效成分流失。

 

十種蔬菜改善易胖體質四、土豆:富含超強抗熱能力維生素C

土豆中富含的維生素C,在遇熱後幾乎不受損害,而且3月開始出產的土豆,其維生素C的含量達到頂峰。其實土豆的表皮中含有的膳食纖維和礦物質都十分豐富,烹調前不妨充分洗淨,連帶皮一起進食吧!

 

十種蔬菜改善易胖體質五、高麗菜:保護胃部與肝臟

維生素能修復胃黏膜,提高肝臟機能,防止脂肪積聚在內臟周圍。不同的烹調法有不同的功效,水煮能促進排毒、解毒,在飯前生吃能防止維生素流失,獲得充足的飽腹感。

 

十種蔬菜改善易胖體質六、南瓜:

隨著年齡的增長,不少女性都出現膳食纖維不足的情況,每天吃200克南瓜,能有效補充每日缺少的分量,大概是7.3,幫你飽腹的同時,令排毒變得更順暢,改善便秘。而南瓜中橙黃色的色素成分來自葉黃素,其超強的抗氧化能力,在人體吸收後,發揮出修復視網膜、乳房、子宮等部位。

 

十種蔬菜改善易胖體質七、蠶豆:富含良性蛋白質

蛋白質和澱粉是蠶豆的主要成分,其中氨基酸成分十分健康,熱量又低,同時維生素B群,大大推動了脂肪的代謝進程。另外,在蠶豆的表皮中富含槲皮素,如果想促進排毒、改善便秘的話,平時連帶表皮一起吃吧!

 

十種蔬菜改善易胖體質八、洋蔥:解毒力No.1,有效改善便秘

洋蔥的解毒力毋庸置疑,在眾多蔬菜中絕對是No.1,槲皮素、谷胱甘肽、膳食纖維、多酚、硒、低聚糖等等,洋蔥的全身都是有效的解毒排毒、抗氧化的有效成分。

 

十種蔬菜改善易胖體質九、番茄:茄紅素健康減肥又美容,生熟兩吃照樣厲害

番茄的功效有80-90%成來源於茄紅素,具有排毒解毒、抑制中性脂肪、惡性膽固醇等減肥效果的同時,超強的抗氧化成分能有效美白、抗老化。番茄在加熱或用油烹調後,其茄紅素的分量大大增加,在飲食減肥中應當多多活用哦!

 

十種蔬菜改善易胖體質十、西蘭花:猛火加熱也不損有效成分

西蘭花的異硫氰酸酯、槲皮素、膳食纖維、葉綠素共同作用,推動強大的解毒、排毒功效,100克中就含有4.4克膳食纖維,其中3.7克都是不溶性膳食纖維,比率相當高,對於改善便秘是在是佳品!

 

一年之計在於春,改善易胖體質也應當從春季開始,排毒、改善便秘、促進新陳代謝是首要任務! 10種當季的減肥低卡蔬菜,大家可以試試看喔~~健康美味!~網友一同推薦!~瘦身好料理~

 

 

 

 

資料來源:網路


 

創作者介紹
創作者 Wonday Lu 的頭像
Wonday Lu

素食主廚日誌

Wonday Lu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()