夏季省錢大作戰


 

最近天氣真的很奇怪,夏天好像要到了,一下子出個大太陽,好熱啊!一下又下傾盆大雨的,前一陣子實在是太熱了,又因應油電雙漲,開冷氣好浪費,所以小編幫大家找了一些消暑的方法,大家一起來夏季省錢大作戰吧!~

 

夏季消暑省錢大作戰1. 睡蓆子。

無論草蓆、竹蓆、其他材質涼席都值得一試。

 

消暑省錢大作戰2. 改穿絲質衣服。

 

消暑省錢大作戰3. 睡前再沖一次澡

沖一下冷水也不錯。這樣就很感覺很清涼,一覺到天亮。

如果是開電扇,大家都知道電扇不要直接對著人吹,最好是吹比床高一點的高度,維持通風又不直接吹到人。如果是開冷氣,其實也不需要開整個晚上,因為通常到了半夜三四點以後會轉涼,開了冷氣到了凌晨多半會覺得冷,所以如果設定睡覺時吹2~3個小時,冷氣自動停止以後還是會維持幾個小時的冷度。這和寒帶國家都是睡覺時開一兩個小時的暖氣就自動切掉是一樣的道理,因為除非是太冷或太熱到醒來,否則通常只有入睡那段時間比較需要溫度控制。

 

消暑省錢大作戰4.去圖書館吹冷氣,不用花錢也不會逛到想花錢。

 

消暑省錢大作戰5.溼毛巾大妙用:

如果是必須留在家裡的人,除了電扇以外,也可以準備一條溼毛巾,熱的時候擦一擦身體就有接近沖澡的涼爽度,這樣做的優點是可以不用一天洗太多次澡以對皮膚不好,也比較省水,但還是很涼爽喔!如果連用溼毛巾擦都無法消暑,還可以稍微披一下溼毛巾在肩膀或四肢,不過電扇可不能直接對著人吹,此時也不要吹冷氣,因為太涼對身體也不是很好。

 

最近真的什麼都漲翻天喔!~有機會小編會再跟大家分享夏季省錢大作戰的好方法喔!~希望對大家有幫助嚕!~^^寵愛媽咪母親錢!~這樣吃好省錢!~

 

 

資料來源:網路


 

創作者介紹
創作者 Wonday Lu 的頭像
Wonday Lu

素食主廚日誌

Wonday Lu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()